"Conectar computadores é um trabalho, conectar pessoas é uma arte"
(Eckart Wintzen)

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

PLANO DE AULA

EMEIEF “FRANCISCO SECCHIM”

PROFESSORA: ADINÉIA ELEONARDELE DANIELETTO

DISCIPLINA: CIÊNCIAS

TEMA :Alimentação saudável

Público Alvo: 5º ano

OBJETIVOS: Descobrir a importância da alimentação para o nosso organismo; Reconhecer os diferentes processos de produção de energia; Diferenciar tipos de alimentos indispensável para a nossa vida; Diferenciar algumas características de cada grupo de alimentos: vitaminas e minerais, proteínas, carboidratos e gorduras.
Conversar com os alunos sobre os alimentos e a importância da alimentação para a saúde;

Dividir a turma em pequenos grupos de 4 a 5 alunos;

Pedir a eles que pesquise em livros, revistas, jornais, internet ( laptops) sobre os benefícios de uma alimentação saudável;

Quais os alimentos e nutrientes não sofrem o processo de digestão e por que isso ocorre;

Se as pessoas que têm hábito alimentar exclusivamente vegetariano estão sempre bem nutridas e saudáveis;

Duração das atividades: 3 aulas de 50min

Avaliação: Pode ser feita através de apresentação oral e escrita da atividade. Serão avaliados aspectos como oralidade,,,participação dos grupos , interesse e a utilização dos laptops em suas pesquisas sobre os diversos tipos de alimentos.

clip_image002

clip_image004

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário